Los vinos tucumanos llegan a “Caminos y Sabores” |
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04/07/2018 | 08:17 | Llega una de las ferias gastronómicas más importantes de Buenos Aires y Tucumán participará una vez mostrando toda su oferta culinaria. | |||||||||||||||
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Del 6 al 9 de julio llega a la Rural de Palermo una nueva edición de Caminos y Sabores, y Tucumán estará presente mostrando sus mejores vinos y sus empanadas únicas, entre otras de sus especialidades. El Ente Tucumán Turismo será el encargado de representar la imagen de la provincia. Participarán dentro de este arco, los responsables de la Ruta del Vino y de Coordinación de Medios (Tours de Familiarización), María de los Ángeles Aredes y Hugo Olgiati, respectivamente. El stand de Tucumán tendrá todas las comodidades para brindar la mejor atención posible a sus asistentes, y contará con ocho bodegas tucumanas que presentarán sus vinos al público. En el día de la Independencia el chef Ramón González realizará una receta con ingredientes típicos de la provincia: pollo de campo relleno con queso de Tafí del Valle y salsa de arándanos. Además, el chef estará acompañado por el reconocido sommelier Facundo Ruiz, quien explicará como maridar el plato con los vinos presentes. Ferias gastronómicas La asistencia a ferias gastronómicas y productivas forma parte de las acciones promocionales llevadas adelante por el organismo para afianzar el posicionamiento del destino a nivel nacional e internacional. “La continuidad de acciones es una fortaleza que adoptamos desde el Ente, y esta es una prueba más de ello”, señaló el titular del ETT, Sebastián Giobellina. La feria “Caminos y Sabores” se realizará los días 6, 7, 8 y 9 de julio de 12 a 21 h, en el predio de La Rural, ubicado en avenida Sarmiento 2704. El precio de la entrada general será de $150 y contará con valor diferencial para jubilados el viernes de $50; sábado a lunes, $100. “La Negra” y nuestras embajadoras en Aeroparque Por otro lado, en el Día de la Patria, los pasajeros que circulen por el Aeroparque “Jorge Newbery” de 10 a 16 horas se encontrarán con un espacio exclusivo de Tucumán, donde promotoras les entregarán material promocional con todos los atractivos de la provincia y las actividades para esta temporada de invierno. Además, en el espacio estará presente una escultura de la célebre artista tucumana Mercedes Sosa, ícono del folclore en todo el mundo, para que los pasajeros puedan llevarse un recuerdo fotográfico con “La Negra”. Similar a lo realizado para el 25 de mayo pasado, no faltarán las famosas empanadas de Famaillá, las mejores del país, que los viajeros podrán degustar en su paso por el aeropuerto. Concurso El concurso Experiencias del Sabor se realiza dentro del marco de la Feria Caminos y Sabores, edición 2018. El procedimiento de evaluación será por medio de un análisis sensorial de los productos. El jurado está compuesto por un panel de expertos catadores (Catado a ciegas). Las categorías que participan son: – Aceite de oliva extra virgen. – Queso de leche de vaca de pasta semidura. – Dulce de leche con leche de vaca (envase de plástico, vidrio o de cartón). – Yerba Mate, con palo, sin saborizar. |
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