Llega la Semana Gastronómica de Rosario |
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28/04/2015 | 12:00 | Fue presentada ayer en la sede de Fehgra. Es la quinta edición de una feria que no para de crecer. Será del 17 al 24 de mayo y contará con una nutrida agenda de actividades. | |||||||||||||||
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La V edición de la Semana Gastronómica de Rosario se extenderá por distintos puntos de la ciudad santafesina como el elegante Bv. Oroño, los parques huertas y diferentes instituciones educativas, además de un gran número de restaurantes que se sumarán al evento con propuestas y menús a precios promocionales. Como en ediciones anteriores se podrán ver disertaciones , clases magistrales, visitas y clases de cocina en los parque-huerta, degustaciones (carta de vino para jóvenes, de aceite de oliva y de té), talleres de pastelería para niños, clases de coctelería y actividades al aire libre propiciando la alimentación saludable. Además se realizará el Foro-Debate sobre “La identidad gastronómica local”. La Semana Gastronómica es llevada adelante por el Ente Turístico Rosario, la Fundación Rosario Cocina Ideas y la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines de Rosario. Héctor de Benedictis, secretario de Turismo de Rosario, explicaba durante la conferencia: “Desde hace cinco años venimos apuntando a exaltar aquellos puntos identitarios que tenemos en la gastronomía de la ciudad, una ciudad de cruce, de inmigrantes y que está enclavada en la Ruta de la Leche, el jamón y los cereales, que después se traduce en productos”. Rodrigo Pastor, de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica expresó: “Este es un evento por el que venimos apostando desde sus inicios y la verdad que representa un desafío muy importante para nuestro establecimiento ya que nos permite un acercamiento muy importante con el público”. Luciano Nanni, chef referente de la gastronomía rosarina decía: “Vamos a estar cocinando en los barrios, habrán unos 50 restaurantes que se han adherido, todos con ofertas y propuestas para que todo el mundo pueda salir a comer. Por último, Augusto Saracco, de la Fundación Rosario Cocina Ideas decía a su turno: “Será una semana intensa, arrancamos el 17 de mayo y finalizamos el 24, el día de las vísperas del feriado del 25 de Mayo y la idea es promover la buena gastronomía a precios más que razonables. Este año se han planteado dos menús, uno de $159 y otro de $119, dependiendo de la categoría del restaurante”. “El año pasado más de 7 mil personas participaron de esta Semana Gastronómica solo comiendo en los restaurantes. El menú siempre será de tres partes, con distintas opciones y pasando a las actividades, son todas gratuitas”, finalizaba. Para más información, se puede consultar la fan page del evento haciendo Clic Aquí. |
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