Actividades de la Semana Gastronómica de Rosario |
|||||||||||||||
17/05/2015 | 12:30 | Durante la Semana Gastronómica de Rosario, que se realizará desde el 17 al 24 de mayo, se podrá participar de diferentes actividades: clases de cocina, catas, degustaciones, y mucho más. | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Programación Semana Gastronómica de Rosario Domingo 17 de Mayo 9 a 19 hs. Feria de Economía Solidaria La Pérgola (Pte. Roca y el río) 10:30 a 19 hs. Feria de Economía Solidaria Parque Norte (Alvear y Av. Rivadavia) 11 hs. Sabores Saludables. Degustación de productos saludables, con la presencia de chefs de Rosario Cocina Ideas (RCI). Apertura de la Semana Gastronómica Rosario. Calle Recreativa (Bv. Oroño y el río). 16 hs. Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías. Modos de elaboración y degustaciones. Salida desde Hotel Presidente (Corrientes 919). Costo $50. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327). Cupos limitados. Consultar disponibilidad de lunes a viernes de 13 a 17 hs. al teléfono 4409037. Lunes 18 de Mayo 9 a 13 hs. Feria de Economía Solidaria Plaza San Martín (Córdoba 1900) 11 hs. Clases abiertas de cocina en Centros de Distritos Municipale. A cargo de los chefs de RCI. CMD Norte – “Centro de Salud Henry Dunant” (Teniente Agneta 1535). Esta actividad se enmarca en el día de la hipertensión arterial. 15 hs. Clase y degustación de arroces. Variedades y técnicas. A cargo de Luciano Nanni y Octavio Lust. Escuela de Cocina AEHGAR (1° de Mayo 1676). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4472144 o enviando un email a escuela@aehgar.com.ar 16 hs. Taller de cocina vegetariana, alimentación natural. A cargo de Ignacio Oleaga. Sana Sana (Alvear 14 bis). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4409037 oenviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 16 hs. Clase magistral de chocolate. A cargo de Zulma Checchi. El Gran Chopp (Av. Pellegrini 1598). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 17 hs. Clase “Costillar de Cerdo Laqueado”. A cargo de Guillermo Boffa. ISHyR / Alta Cocina (Catamarca 1839). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4401454 o enviando un email a info@ishyraltacocina.com.ar 20 hs. Charla”Emprendimientos fuera del bar”. Rosario Bartenders propone intercambiar experiencias sobre lo que puede hacer un bartender, además de atender en una barra. Experiencias de negocios y anécdotas de bar. Downtown (Urquiza 1285). Actividad gratuita con inscripción previa. Tel: 0341-4409037. Email: semanagastronomicarosario@gmail.com Martes 19 de Mayo 11 hs. Clases abiertas de cocina en Centros de Distritos Municipales. A cargo de los chefs de RCI. CMD Norte Esta actividad se enmarca en el día de la hipertensión arterial. 18 hs. Clase de panadería tradicional argentina. A cargo de Lucas Meneghini. ISHyR / Alta Cocina (Catamarca 1839). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4401454 o enviando un email ainfo@ishyraltacocina.com.ar 18 hs. Excursión de la cerveza artesanal. A cargo de Federico Schneidewind. Introducción a los diversos estilos y maridajes, degustaciones y visita a una micro cervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida. Recorrido por la Micro cervecería Volk y Fenicia Brewing Co. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Costo $50. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327). Cupos limitados. Consultar disponibilidad de lunes a viernes de 13 a 17 hs. al teléfono 4409037. 19 hs. Cata y degustación de aceite de oliva. A cargo de la sommelier Mariana Achaval. Aceite Oliovita. Esplendor Savoy Hotel (San Lorenzo 1022). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email asemanagastronomicarosario@gmail.com Miércoles 20 de Mayo 9 hs. Clase “Pastas Artesanales”. A cargo de María de los Ángeles Soso. Escuela de Cocina MAS (Pte Roca 449). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4486430 o enviando un email a escueladecocina@cocinamas.com.ar 9 a 18 hs. Feria de Economía Solidaria Plaza San Martín (Córdoba 1900). 11 hs. Clases abiertas de cocina en Centros de Distritos Municipales. A cargo de los chefs de RCI. CMD Oeste – “Centro de Salud Rosello” (Rivarola 7501). La actividad se enmarca en el día de la hipertensión arterial. 14 hs. Clase “Pastelería para Té“. A cargo de Eileen Schmidt. Escuela de cocina MAS (Pte Roca 449). Actividad gratuita con inscripción previa. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4486430 o enviando un email a escueladecocina@cocinamas.com.ar 15 hs. Excursión al Parque Huerta “Molino Blanco”. Clase de cocina a cargo de Pablo Künzel (Naturalísimas) e Ignacio Oleaga (Sana Sana). Salida desde Naturalísimas (España 1417). Costo $50. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327). Cupos limitados. Consultar disponibilidad de lunes a viernes de 13 a 17 hs. al teléfono 0341-4409037. 17 hs. Cata de té “La Ceremonia del Té”. A cargo de Liliana Venerucci, consultora en Ceremonial y Etiqueta de Té y codirectora de la Escuela Argentina de Té. Museo de Arte Decorativo “Firma y Odilo Estevez” (San Lorenzo 753). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 18 hs. Clase magistral con degustación “La Diversidad del Té Variedades y Orígenes”. A cargo de Diego Morlachetti, Tea Master. Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4214507 o enviando un email a info@escueladete.org 18 hs. Clase “Sushi, comida japonesa”. A cargo de Maxi Troilo. Escuela de cocina MAS (Pte. Roca 449). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4486430 o enviando un email a escueladecocina@cocinamas.com.ar 19 hs. Clase “Tras los pasos de José Penedo: la coctelería rosarina de 1930″. A cargo de Matías Jurisich. Hotel Majestic (San Lorenzo 980). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com Jueves 21 de Mayo 15 hs. Clase de cocina asiática aplicada a la cocina de todos los días. A cargo de Alejo Uribe (Room) y Marta Ramírez (Captain Cook). Hotel Presidente (Corrientes 919). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 16 hs. Clase magistral con degustación “Cómo armar la mesa y servir correctamente el Té”. A cargo de Liliana Venerucci, Tea Master. Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4214507 o enviando un email a info@escueladete.org 17 hs. Clase de cocina “Los mariscos”. A cargo de Oscar Jaskelioff. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (Bv. Oroño 355). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4255052 o enviando un email a rosario@gatodumas.com 17 hs. Clase de alimentación saludable “Tips para mejorar la calidad de tu alimentación”. A cargo de Pablo Künzel y Gastón Rodríguez Cepeha. Naturalísimas (España 1417). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 18 hs. Cata de vino para jóvenes. A cargo del profesor Cesar Moreno. Plaza Real Suite Hotel (Santa fe 1632). Para jóvenes menores de 30 años. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 18 hs. Clase magistral con degustación “El Té y sus beneficios para la Salud”. A cargo de Diego Morlachetti, Tea Master. Escuela Argentina de Té (Italia 457). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4214507 o enviando un email a info@escueladete.org 19 hs. Clase “Cocina sin TACC". A cargo de Patricia Gabriel, especialista en celiaquía, chef del programa Súper Express emitido por FoxLife (ex Utilísima) y dueña de la marca Celi Market. Presentación a cargo “El almacén del Celíaco”. El Gran Chopp (Av. Pellegrini 1598). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com Viernes 22 de Mayo 9 hs. Clase de cocina “Postres Composición para restaurante“. A cargo de Diego Irato. Colegio de Gastronomía Gato Dumas (Bv. Oroño 355). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4255052 o enviando un email a rosario@gatodumas.com 9 a 13 hs. Feria de Economía Solidaria Plaza López (Av. Pellegrini al 700) 15 a 19 hs. 4° Edición del Foro – Debate “Identidad Gastronómica local”. SUM Verde que te quiero verde. (Córdoba 1358, 1er nivel Palace Garden). Participan los integrantes de Rosario Cocina Ideas, Claudia Caprile, Luis Lahitte, Marta Ramírez, Diego Irato y Elizabeth Checa. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com 16 hs. Excursión del café. Degustación, introducción al café y recorrido guiado. Salida desde ETUR (Av. Belgrano y Buenos Aires). Costo $50. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327). Cupos limitados. Consultar disponibilidad de lunes a viernes de 13 a 17 hs. al teléfono 4409037. 17 hs. Clase y degustación de pastelería y panadería “Sabores tradicionales de Mayo”. A cargo de Renzo De Angelisy Jorge Lalla. Escuela de Cocina AEHGAR (1° de Mayo 1676). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel 4472144 o enviando un email a escuela@aehgar.com.ar 18 hs. Clase de guisos regionales. A cargo de Lucas Ricardo Bassi. ISHyR / Alta cocina (Catamarca 1839). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4401454 o enviando un email a info@ishyraltacocina.com.ar Sábado 23 de Mayo 15 a 19 hs. Feria de Economía Solidaria Parque Norte (Alvear y Av. Rivadavia). 11 hs. Clase de cocina magistral “Carnes de Santa Fe en cocciones tradicionales”. A cargo de los chefs de RCI. La Pérgola (Pte. Roca y el río). Clase abierta para todo el público. 16 hs. Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías. Modo de elaboración y degustaciones. Salida desde Bajo Cero (Córdoba y España). Costo $50. Retirar pasajes en AEHGAR (Paraguay 327). Cupos limitados. Consultar disponibilidad de lunes a viernes de 13 a 17 hs. al teléfono 4409037 17 hs. Taller de pastelería para niños. A cargo de Oscar Jaskelioff, Alejo Uribe y Zulma Checchi. Museo de los Niños (Junín 501). Para niños entre 9 y 12 años. Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al tel. 4409037 o enviando un email a semanagastronomicarosario@gmail.com Domingo 24 de Mayo 9 a 19 hs. Feria de Economía Solidaria La Pérgola (Pte. Roca y el río). 10.30 a 19 hs. Feria de Economía Solidaria Parque Norte (Alvear y Av. Rivadavia). 11 a 19 hs. Feria “Street Food” Primera Feria Callejera de Gastronomía, Arte y Diseño. Mercado Pichincha (Oroño entre Güemes y Jujuy). 11 a 13 hs. Intervención de la empanada de pescado. A cargo de los chefs de RCI. El público podrá adquirir originales empanadas intervenidas. Bv. Oroño entre Güemes y Jujuy. 15 hs. Entrega de distinciones – Cierre de la Semana Gastronómica Reconocimiento a personalidades e instituciones destacadas de la industria gastronómica de Rosario. A cargo de las comisiones directivas de ETUR y Secretaría de Turismo, RCI y AEHGAR. Bv. Oroño entre Güemes y Jujuy. |
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Comentarios (0)
|
EcoPulso
Conocé un museo sustentable
El Museo Biesbosch, ubicado en los Países Bajos fue re diseñado teniendo en cuenta el entorno natural donde está ubicado.
leer nota completa